ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ

ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ

Пора подвести итоги всему, что сказано в этой книге. Надеемся, читатель убедился, что мы не зря назвали её «Карелия неизвестная. НЛО в Карелии: история и современность». Этих загадок и тайн оказалось более, чем достаточно. И, разумеется, мы рассказали далеко не обо всех, а только о наиболее фундаментальных.

И теперь, «под занавес», нам хотелось бы вернуться к тому, о чём мы сказали несколько слов во «Введении» и начале первой главы.

Традиционная наука, двигаясь по широкой дороге всеобщего признания, к сожалению, оставляет на обочине многие вопросы, ответы на которые не укладываются в «прокрустово ложе» современных классических представлений. Трудности обнаружения и идентификации аномальных явлений с помощью известных методов и приёмов исследования не дают основания утверждать, что таких явлений не существует. На наш взгляд, единственно приемлемым ответом на множество вопросов, возникающих в связи с проявлениями феномена НЛО, является следующий: создаётся впечатление, что нас изучают. Но кто и зачем? Необходимо философское осмысление проблемы.

Сплочение сил всех, кто не безразличен к непознанному, может и должно привести к прорыву в науке, вступившей в третье тысячелетие. А пока проблема НЛО стоит перед нами во весь свой огромный рост и ждёт добросовестных и увлечённых исследователей.

Для многих исследований наиболее приемлема гипотеза, что НЛО представляют собой материальные объекты, в большинстве случаев пилотируемых разумными существами. Данная точка зрения подтверждается многочисленными свидетельствами. Чаще всего описываются пришельцы ростом 100–120 см, с круглой головой, руками до колен или ещё ниже, одетых в серебристые комбинезоны. Другие по внешнему виду похожи на человека. Ещё одна разновидность пришельцев отличается широко расставленными глазами и ртом с очень тонкими губами. Есть ещё одна редкая группа УФОнавтов ростом около 120 см, весом примерно 25 кг, покрытых густым покровом волос или меха. Представители этой группы по описаниям отличаются исключительно большой физической силой.

Такого рода информация ставит нас лицом к лицу с проблемой присутствия странных пришельцев на нашей планете. Цели их нам не ясны. Почему нет контактов на понятном нам уровне? На этот вопрос можно дать несколько вариантов ответа:

– наша планета является объектом интенсивных физиологических и психических исследований;

– контакты осуществляются не по «правилам» нашей логики;

– контакты производятся в такой «плоскости сознания», которая не может быть объяснена с позиции современных признанных научных теорий.

>Не исключено, что странные существа, которых мы связываем с появлением НЛО, являются визуальным проявлением иного разума, принимающего удобную для человеческого восприятия форму. К.Э. Циолковский называл их пространственными существами. Похоже, что он был весьма близок к истинному пониманию природы этих существ.

Отсутствие понимания природы неизвестного нам разума и его воздействие на людей определило форму и характер контактов «визитёров из ниоткуда». Вероятно, скрытая форма контакта более предпочтительна и осуществляется ими на протяжении тысячелетий, заставляя многие поколения людей задумываться над тем, что существует ещё очень много явлений в этом мире, не поддающихся разумному объяснению.

Можно предположить, что дальнейшее развитие научного прогресса должно будет разрушить и показать бессодержательность многих наших общепринятых теорий. Такое предположение подкрепляется результатами многолетних исследований проявления многомерности в нашем мире. Невидимый, но вполне ощутимый реальный мир иного измерения оказывает заметное воздействие на наш мир. В частном случае это может проявляться в виде материализующихся «из плазменного энергетического состояния» НЛО и существ квазичеловеческого типа.

Фундаментальные работы в области многомерной структуры мира и фазовых превращений энергии и материи легли в основу альтернативной гипотезы, которая в значительной степени объясняет многогранность проявления НЛО.

Многие учёные–исследователи приходят к выводу: мы стоим лицом к лицу перед технологией, которая превосходит нашу земную и способна манипулировать нашей реальностью, вызывая различные меняющиеся состояния сознания и эмоционального восприятия. Целью этой технологии может быть изменение наших взглядов на Вселенную. Под этим следует понимать переоценку наших представлений о материальной сущности окружающего нас мира, а также для осуществления прорыва к тайнам психической технологии. Мы должны сделать самый трудный для нас шаг – объективно и смело пересмотреть наши научные и философские догмы, пересмотреть само понятие «окружающий нас мир». Это будет одним из самых крупных шагов человечества в познании тайн Вселенной, к которому оно так долго и упорно стремится.

Современная квантовая физика, более углублённо изучающая материю, энергию, пространство, время и физическую сущность вакуума, подводит нас к идее, что Вселенная состоит из нескольких или множественных, различающихся по физическим свойствам миров. В этих мирах, возможно, могут существовать другие элементарные частицы и соответственно другие виды материи.

Эти идеи нашли своё отражение в работах лауреатов нобелевской премии Вайберга, Глешоу, Солама (США) за 1979 г. Они показали, что наш материальный мир есть лишь относительно устойчивое фазовое состояние материи, а таких фазовых состояний может быть бесчисленное множество.

Вместо внеземной концепции, ассоциируемой с другими планетами и звёздными системами нашего физического мира, предлагается к дальнейшей разработке «сверхземная концепция» – «странные существа и объекты (НЛО)» сосуществуют с нами, но находятся в другом временном измерении, т.е. действуют вне пределах нашего пространства и времени, но имеют способность проникать в нашу реальность.

Академик М.А. Марков теоретически обосновал идею существования незамкнутых миров в отличие от замкнутых, описанных уравнением Эйнштейна. По его теории, если система приобретает избыточный электрический заряд, она становится незамкнутой. Это означает, что с внешним пространством она сообщается неким тоннелем, через который в принципе можно совершать мгновенные перемещения в пространстве и времени, путешествовать из одной системы в другую. Выходя из тоннеля в гипотетическом корабле, мы обнаружили бы, что тот мир, который мы только что покинули, исчез, стал реальностью иной мерности пространства.

Если выводы академика сложны для понимания, то многим также нелегко воспринять предположение известного астрофизика Фреда Хойла: «Люди –всего лишь пешки в огромной игре, проводимой чуждым нам разумом, контролирующим каждый шаг человечества. Этот чуждый нам разум происходит из другой Вселенной с пяти измерениями, и его законы физики и химии полностью отличаются от наших. Он научился раздвигать барьеры времени и пространства, ограничивающие нас. Сверхразумные существа иного мира настолько отличаются от нас, что представляется совершенно невозможным понять и описать их человеческими понятиями. Эти существа находятся повсюду – на земле, в небе, в море… Они находятся здесь несчётное количество столетий и, возможно, контролируют эволюцию человечества…».

Этот другой мир не является известным нам местом Вселенной, как Марс или Андромеда, а представляет собой другое состояние вещества и энергии. Все формы проявления феномена – отражениесосуществующего с нами мира.

Многообразие форм и проявлений феномена НЛО изменяется из века в век, чтобы мы могли воспринимать их в пределах, ограниченных возможностями нашего разума. Феномен НЛО неизбежно должен был изменить свой религиозно–мистический камуфляж на научный. Стремительное развитие науки должно было определить эволюцию нашего восприятия феномена НЛО – отражения его исторической мимикрии.

Если конец позапрошлого столетия характерен описанием объектов, похожих на воздушные шары или дирижабли, а в первые десятилетия ХХ века изобилует свидетельствами о наблюдении таинственных аэропланов, то, начиная с сороковых годов, нам демонстрируются конструкции, характерные для современных летательных аппаратов. Тысячи наблюдений такого рода приводят нас к неминуемому выводу: истинная субстанция феномена такова, что он может принимать любую желаемую форму по собственному выбору. Такого рода проявления НЛО могут играть отвлекающую роль, маскируя подлинную их цель пребывания здесь.

Историческая мимикрия феномена НЛО учитывает не только техническое, но и психологическое развитие человеческого общества в различных регионах планеты. Стратегия феномена строится, вероятно, из условия достижения двух целей:

– формирование и контроль основных направлений развития человечества, как разумной формы материи;

– создание постоянного дезинформирующего фактора с целью сокрытия первой цели.

Многие исследователи проблемы НЛО пытаются изолировать этот феномен из общего процесса развития человечества, от глобальной ситуации на планете и не считают, что он оказывает какое–либо важное влияние на происходящие процессы в мире.

Однако всё сильнее звучат голоса учёных и исследователей во всём мире, призывающих к реалистическому и научному подходу в изучении проблемы НЛО, признанию существования Иного Разума, стоящего за этим феноменом.