Заставка

 

ПРЕДИСЛОВИЕ

МЫ ВСЕ СПЕШИМ ЗА ЧУДЕСАМИ…

Мы все спешим за чудесами,
Но нет чудесней ничего,
Чем та земля под небесами,
Под крышей дома моего…

Простые слова популярной песни. Настолько знакомые, что и не вдумываешься в их суть. А если вдуматься? А некогда! Не только мы с вами в повседневной жизни, но и всё человечество в целом куда-то спешит, торопится. А куда? Казалось бы – за чудесами – к достатку, комфорту, счастью. Новые технологии, новые энергии, новые проблемы. И порой кажется: чем быстрее мы идём по пути технологического развития, тем дальше находимся от того места, где мы хотим быть – в нормальном, уютном, тёплом человеческом Доме. А если это так, то может быть не поздно остановиться и подумать?

Разумеется, не прогресс я имею в виду – его не остановишь. А просто спокойно подумать, что было до нас? Не тысячу и не две тысячи лет назад, а значительно раньше. Древние цивилизации, артефакты которых время от времени попадают в поле зрения не только специалистов, но и широкой общественности – это реальность или только желание разглядеть то, чего никогда не было?

Но если даже на минуту представить, что это всё было до нас, но по каким-то причинам исчезло, оставив лишь отдельные фрагменты своего пребывания на планете, разве это не повод для вопросов? Почему исчезло? Не направляемся ли мы по их следам в неправильную сторону? Но человечество движется вперёд, не задавая себе подобных вопросов, и упорно старается не замечать тех, кто их не громко, но ставит.

Это далеко не первая книга Алексея Попова. Чуть ранее увидел свет первый выпуск из серии «Карелия загадочная. Страницы тайной истории». С теплотой и любовью к родной земле, автор выстроил систему доказательств о необычности и уникальности Карелии, её загадочной истории, поистине уникальной энергетике. Прочитав книгу, хотелось оставить привычную суету будней – и быстрее, на родные карельские просторы – на илистые берега многочисленных озёр, к рекам, рыбалке, даже – к комарам, лишь бы снова оказаться ближе к её божественной природе.

Книга, которая сейчас перед Вами, о другом. Она сочетает в себе как бесспорные факты, так и дискуссионные предположения. И хотя в ней затронута лишь часть информации о великом наследии цивилизаций, сконцентрированных тысячелетия назад на поросших лесами валунах древней земли – Карелии, между строк читается призыв автора – остановиться и задуматься. Всмотреться в прошлое! Подумать о будущем.

Спасибо автору за редкую возможность удивиться уникальным фактам, подумать над высказанными гипотезами и смелыми предположениями, сформировать свою точку зрения на причины и природу того, что в стародавние времена происходило на планете и происходит сейчас.

Рекомендую Вам, уважаемый читатель, вместе с Алексеем Поповым окунуться в атмосферу пытливого поиска и открыть для себя что–то новое, что поможет, если не всему человечеству, то хотя бы лично Вам оценить и при необходимости скорректировать свой жизненный путь, опираясь на уроки прошлых времён.


Вениамин КАГАНОВ
первый заместитель председателя Правления
РОО «Карельское землячество в Москве»,
ректор Академии менеджмента и рынка.